Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Иркутск, ул. Академическая, 74, офис 220
  • +7 (902) 170-19-91 (Viber, Whatsapp)
  • info@mpn-irkutsk.ru

Мероприятия в Усолье-Сибирском

26.03.2019

Количество просмотров: 64

7 марта 2019 г. в рамках межведомственного сотрудничества по профилактике наркомании и алкоголизма, председателем РОО «Родители проив наркотиков» по Иркутской области Чернявской А.А. и руководителем подразделения ОГКУ «ЦРН «Воля» в г. Усолье-Сибирском Саватеевым Д.С. и сотрудниками ФКУ УИИ ГУФСИН по г. Черемхово и Черемховскому району в центральной библиотеке города была организованно информационно-ознакомительное мероприятие по вопросам химических зависимостей для специалистов и лиц, находящихся под опекой службы исполнения наказаний. 
В рамках указанного мероприятия была проведена лекция «Био-Психо-Социо-Духовная концепция заболевания химической зависимости»  и показан видеофильм  о  деятельности подразделения  «Искра» ОГКУ «ЦРН «Воля».
12 марта 2019 года в здании администрации г. Усолье-Сибирское состоялся, уже ставший традиционным, круглый стол сообществ "Анонимных алкоголиков" и "Анонимных наркоманов". В мероприятии приняли участие сотрудники ОГКУ «Центра реабилитации наркозависимых «Воля», председатель РОО «Родители против наркотиков» г.Усолье-Сибирского и представители государственных и правоохранительных органов. Участники сообществ "Анонимных алкоголиков" и "Анонимных наркоманов", поделились с присутствующими не только историями выздоровления, но и своими бедами и победами в жизни. Затем своей информацией поделилась председатель общественной организации «Родители против наркотиков» Чернявская А.А. Она сказала, что эксперты по наркомании, как социальному явлению и участники парламентских слушаний в Государственной Думе пришли к общему выводу, что наркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации. Количество потребляющих наркотики, по официальным данным, достигло четырех, по неофициальным – шести миллионов человек. Около 20 миллионов, в том числе пять миллионов учащихся, пробовали наркотики. Наркомания «помолодела» - дети начинают пробовать ПАВ с 11-12 лет.  По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1407 процентов. Разноплановый и многоаспектный характер проявлений наркомании и порождаемых ею социальных проблем, ставит это явление в один ряд с самыми опасными недугами человечества. И добавила, что это заболевание « семейное» - в выздоровление должна участвовать вся семья. В завершение дала информацию о проводимых занятиях по психологической поддержки родственников зависимых.