Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Иркутск, ул. Академическая, 74, офис 220
  • +7 (902) 170-19-91 (Viber, Whatsapp)
  • info@mpn-irkutsk.ru

От чистоты в мыслях к чистоте в городе

От чистоты в мыслях к чистоте в городе От чистоты в мыслях к чистоте в городе От чистоты в мыслях к чистоте в городе

26.04.2018

Количество просмотров: 16

   В г. Вихоревка ко Дню ветеранов МВД проведен круглый стол «Закон суров, но он закон!». Данный проект реализуется  с 2003 года силами Совета ветеранов  ОВД Братского района и направлен на профилактику правонарушений среди молодежи. В этом году он организован общими усилиями  Совета ветеранов ОВД Братского района, Общественным советом  МУ МВД России «Братское», информационным центром «Матери против наркотиков» г.Вихоревка, коллективом  преподавателей филиала №4 БПТ с приглашением   профессионалов – психологов ЛИУ - 27 и уголовно – исполнительной инспекции центрального  округа г.Братска, членов штаба местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» муниципального образования «Братский район.

  В ходе теоретической части  работы  круглого стола для детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации  проведены  беседы и ролевые игры по профилактике негативных явлений, зачитаны исследовательские работы по профилактике употребления СПАЙ-С. С подростками проведен «Мозговой штурм» - организован конкурс по решению кроссвордов, тестирование по нормам конституционного права. Во второй части: «Профилактическая мастерская» перед слушателями была поставлена задача о составлении из цветных фигур позитивного калейдоскопа с импровизированной его  защитой, исполнение профилактических  частушек. Со всеми  заданиями участники круглого стола  справились с оценкой  «отлично». Не остались без задания и офицеры, исполняющие роль экспертов, – пели профилактические частушки под задорное притопывание ведущей.

   Не менее важное задание ждало  ребят в третьей части  работы круглого стола – требовалось в местах со стихийными свалками установить таблички  с призывами к жителям г.Вихоревка о наведении порядка  в городе: «Мы хотим жить в чистом городе!»,  «Чистый город начинается с нас!», «У мусора есть свое место», «От чистоты  в мыслях к чистоте  в нашем городе».  По результатам  работы  круглого стола  «Закон суров, но он закон»  эксперты определили лучшие команды, но сами  подростки пришли к выводу, что победила дружба и позитивное настроение. А юнармейцы украсили профилактическую встречу  и повысили активность юношей - студентов  филиала №4 Братского профессионального техникума молодежной непосредственностью и задором.

Председатель Совета ветеранов ОВД
Братского района подполковник милиции в отставке
Ибрагимова Н.Д.